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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Sobressemeadura de forrageiras: técnica para aumento da produtividade de pastagens.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: Abril de 2012. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. pROGRAMA 10. 1 CD-ROM. Programa de Rádio.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Forrageira; Sobressemeadura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123973/1/PGM10CO-Sobressemeadura-de-forrageiras.mp3
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21530 - 1UPCGS - CDCD-2012.00013OLI2012.00013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2021
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; MONIQUE CRISTINE DA SILVA PIRES, Bolsista Pibic/CNPq; Universidade Estadual da Zona Oeste, Rio de Janeiro, RJ.; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 141).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o custo final; os tipos de reatores usados para produção da CB em cultivo agitado; as principais aplicações e as limitações e perspectivas futuras.
Palavras-Chave:  Biorreator; Komagataeibacter xylinus; Resíduo agroindustrial; Tipo de cultivo.
Thesagro:  Celulose; Material Biodegradável; Resíduo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224312/1/DOC-141-celulose-bacteriana-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15186 - 1UMTFL - DD
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